Cara EF agar Kamu Fasih Berbahasa Inggris seperti Native Speaker

Image from EF
Lihatlah orang lain berbicara bahasa Inggris. Tanyakan dalam hati, “Apakah aku juga ingin bisa berbahasa Inggris?” jika jawabannya, “Iya,” maka, jangan tunda lagi. Segera daftar kursus. Kamu bisa ke EF Adults Indonesia. Ini tempat kursus yang paling banyak direkomendasikan. Orang dewasa bisa leluasa belajar di sini. 


Ingin bicara seperti native speaker?

Bahasa yang berbeda berarti pelafalan yang berbeda. Bahasa Inggris mungkin terdengar aneh, karena kamu tidak akrab dengan pelafalan dalam bahasa ini. Ketika orang asing berbicara, mungkin terdengar dan terlihat aneh. Tapi, jangan ragu untuk menirukan apa yang mereka katakan. Yakinlah, hanya pada awalnya saja terasa aneh dan sulit. Selanjutnya, semua kata akan terasa mudah untuk diucapkan. 

Bila ingin berbicara sama persis seperti native speaker, cari tempat les bahasa Inggris Surabaya yang menyediakan pengajar native speaker. Tentu saja ini berlaku bagi kamu yang tinggal di kota pahlawan. Bila kamu tinggal di kota lain, kamu bisa mencari EF Adults Indonesia cabang kota kamu.


Tenggelamlah! 

Ini bukan “tenggelamkan” menirukan jargon seorang pejabat populer. Tetapi, tenggelamlah, dive in. Maksudnya, teruslah berlatih, tenggelamkan dirimu ke dalam bahasa yang baru kamu pelajari. Apapun metode belajar yang kamu gunakan atau diberikan oleh tutor di tempat les, pakai pendekatan maksimalis. Kamu harus secara total 360 derajat terjun ke dalam metode tersebut. Latihan setiap hari, benamkan diri ke dalam materi-materi bahasa Inggris. 

Serap apa saja sejak pertama kamu datang ke tempat les. Gunakan kosakata yang sudah kamu dapatkan dalam percakapan sehari-hari. Ucapkan, dengarkan, dan tulislah. Bahasa hanyalah soal kebiasaan. Apabila kamu terbiasa menggunakannya sehari-hari, semua terasa mudah. Tidak ada lagi yang asing. 


Akting seperti anak kecil

Berakting seperti anak kecil bukan berarti kamu kembali menjadi anak kecil lengkap dengan menirukan tantrumnya. Bukan. Tetapi, belajarlah tanpa rasa takut. Seperti anak kecil saat sedang berlatih bicara. Kita bisa menguasai suatu bahasa dan cakap berbicara dengan membuat kesalahan. Sama seperti anak kecil. Tidak perlu khawatir salah grammar, salah pronunciation, dan salah spelling. Saat ingin bicara, bicara saja!

Faktor Penyebab Tidak Lancar Datang Bulan

Image from Vemale
Setiap wanita pastinya mengalami haid atau datang bulan. Haid merupakan sebuah pendarahan pada vagina yang terjadi secara berkala dan teratur. Namun banyak juga wanita yang mengalami haid tidak lancar karena berbagai faktor. Jika hal ini terjadi pada anda, maka anda bisa mengunjungi situs GueSehat untuk mengetahui tips lancar datang bulan untuk mengatasi keluhan anda. Adapun beberapa faktor yang menjadi penyebab haid anda tidak lancar, diantaranya:

Stress

Penyebab tidak lancarnya haid adalah stress. Hal ini merupakan sebuah kondisi dimana salah satu bagian otak terpengaruh oleh stress. Biasanya disebut dengan Hypotalamus yang merupakan hormon yang mengatur periode haid. Jika anda stress maka dapat berdampak pada siklus kelancaran haid anda. 

Penyakit

Jika haid anda tidak lancar bisa jadi disebabkan penyakit seperti jamur. Bahkan bisa saja karena jarangnya haid menyebabkan tumbuhnya tumor dalam orgaan reproduksi anda. Dan masih banyak penyakit lainnya yang dapat membuat haid anda tidak lancar atau tidak teratur.

Tiroid

Penyebab yang selanjutnya bisa jadi karena adanya gangguan pada kelenjar tiroid anda. Kelenjar ini terdapat pada leher dimana dapat mengatur metabolisme tubuh anda. keberadaan kelenjar ini snagat penting karena berinteraksi degan banyak sistem tubuh yang lainnya agar dapat berfungi sebagaimana mestinya. Namun jika keseimbangan kelenjar ini terganggu, maka dapat berpengaruh terhadap siklus haid anda.

Hormon tidak seimbang

Hormon yang tidak seimbang bisa menjadi salah satu faktor tidak lancarnya haid anda.  Biasanya hal ini disebabkan  oleh hasil kerjasama antara otak, kandung telur, kelenjar di otak dan kelenjar tiroid. Bisa salah satu diantara mereka tidak baik maka dapat berpengaruh terhadap siklus menstruasi atau haid anda.

Itulah beberapa hal yang menyebabkan haid anda tidak lancar. Untuk itu carilah beberapa solusi untuk membuat anda lancar haid. Salah satunya dengan menjaga pola hidup sehat dan membuat berbagai obat alami yang dapat mengatasi itu semua. Dengan yang alami anda tidak akan mengalami efek samping yang berbahaya.

Buang Air Semakin Terasa Mudah dan Nyaman Jika Anda Menggunakan E-Bidet American Standard Ini!


Setiap orang pastinya memiliki kebiasaan yang berbeda, sesuai dengan kondisi tubuh mereka masing-masing. Ada yang kadar buang air kecilnya lebih sering jika dibandingkan dengan yang lainnya, hal ini sering kali terjadi pada perempuan, terutama jika mereka sedang mengandung. Hal ini dikarenakan ketika rahim mereka membesar menekan bagian dari kantung kemih, sehingga merangsang sang ibu untuk lebih sering buang air kecil, ditambah volume tampung dari kantung tersebut yang menjadi lebih sedikit. Pastinya mereka membutuhkan toilet yang benar-benar nyaman agar mereka tidak merasa kesulitan dan terganggu ketika buang air. Untuk memberikan kenyamanan tersebut, maka Anda bisa memasangkan E-Bidet yang dikeluarkan oleh American Standard yang memiliki begitu banyak fungsi dan juga keuntungan bagi setiap penggunanya. Berikut inilah beberapa keunggulannya:


Higienis

Jenis E-Bidet buatan American Standard ini sangat dikenal higienis. Hal tersebut dikarenakan jenis ini memiliki sebuah fitur canggih, Deodorizer yang berguna untuk menghilangkan aroma yang tidak sedap yang keluar dari toilet. Selain itu, jenis ini memiliki Nozzle yang dapat Anda lepas mau pun pasangkan sehingga akan sangat mudah untuk dibersihkan. Jenis ini juga ternyata dapat membersihkan secara mandiri dengan otomatis ketika sudah digunakan. Untuk lebih lengkapnya, Anda bisa melihatnya pada https://www.americanstandard.co.id/id/bathrooms/shower-toilets-bidet-seats-category/.

Sangat Nyaman

Kelebihan selanjutnya yang juga ditawarkan untuk Anda adalah kenyamanan yang dihadirkan dari beberapa fiturnya. Salah satunya dengan kehadiran fitur pengering, dimana suhunya dapat Anda atur sesuai dengan keinginan sendiri. Selain itu, tersedia juga fitur massage yang dapat memberikan efek pijatan yang dapat diatur kekencangannya. Pastinya berbagai fitur tersebut akan membuat Anda buang air dengan lebih nyaman.

Convenience

Terakhir, dudukan toilet elektronik ini juga menawarkan fitur yang mencegah terjadinya ha yang tidak diinginkan, yakni dengan menghadirkan sebuah remote yang dapat mengontrol alat tersebut. Anda tidak perlu repot-repot mencari tombol untuk menyalakan salah satu fiturnya, Anda cukup duduk dengan tenang dan memencet remotenya saja. Maka, Anda pun akan semakin terasa mudah dan juga nyaman ketika menggunakan salah satu produk dari American Standard tersebut.

Mengintip Keistimewaan Deodorant Roll On dari Nivea


Image: tribunnews
Deodorant roll on pria merupakan salah satu produk yang sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Deodorant sendiri merupakan salah satu produk yang mampu menghilangkan bau yang tidak sedap pada tubuh kita. Bau tidak sedap tersebut berasal dari keringat yang ada pada tubuh kita dan menjadikan tubuh kita lembab dan timbulah bakteri yang dapat menyebabkan tubuh kita menimbulkan bau yang tidak sedap.Salah satu produk deodorant terbaik yang saat ini sudah dikenal oleh banyak orang adalah Nivea. Produk tersebut sudah dikenal oleh banyak orang karena memiliki banyak sekali keunggulan dan juga keuntungan yang bisa anda jadikan sebagai pertimbangan untuk memilih produk terbaik dan juga berkualitas untuk kebutuhan kesehatan anda sehari – hari.

Tidak hanya deodorant saja, bahkan brand yang satu ini menawarkan juga beragam produk kesehatan lainnya yang bisa anda gunakan sehari – hari seperti produk pembersih wajah pria yang sangat baik sekali untuk mencerahkan wajah dan juga menyehatkan kulit wajah anda. Rangkaian produk yang ditawarkannya pun sangat lengkap sekali sehingga anda bisa menyesuaikannya sendiri dengan kebutuhan masing – masing. Berbagai rangkaian produk kesehatan yang ditawarkannya bisa langsung anda lihat sendiri katalognya melalui situs resmi dari Nivea sendiri atau anda pun bisa juga langsung melakukan pemesanan melalui system online karena brand Nivea ini sudah ditawarkan di berbagai online shop di seluruh Indonesia.

Nivea sendiri memiliki produk deodorant yang lebih unggul dibandingkan dengan produk lainnya. beberapa alasannya seperti keuntungannya yang menawarkan harga terjangkau, produk berkualitas terbaik yang mampu mencegah berkembangnya bakteri lebih jauh sehingga tubuh anda bisa lebih wangi setiap hari, mampu menyamarkan bau badan dengan keharuman yang menyangkan dan berbagai macam keunggulan – keunggulan lainnya. Selain jenis roll on, ditawarkan juga berbagai tipe lainnya yang bisa anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan seperti tipe spray dan juga stick. Inilah yang menjadi salah satu keuntungan dan juga keunggulan yang ditawarkan oleh produk tersebut untuk anda yang saat ini tengah membutuhkan produk deodorant terbaik dan juga berkualitas untuk keperluan sehari – hari anda.

Kenali Manfaat Susu Pendamping ASI bagi Pertumbuhan si Kecil

Photo by Rainier Ridao on Unsplash
Pertumbuhan dan perkembangan awal bayi membutuhkan banyak sekali nutrisi, seperti protein, vitamin, lemak dan lain-lain sebagai pendamping ASI, salah satunya dari susu. Memang sebenarnya tidak ada yang dapat menandingi kandungan dalam ASI, namun sebagai pembantu ASI akan lebih baik dioptimalkan. Apalagi saat bayi menginjak usia 2 tahun, di mana pemberian ASI harus dihentikan karena tidak baik bagi pertumbuhan dan perkembangan serta kesehatan si kecil.

Usia pertumbuhan 1 sampai dengan 2 tahun merupakan masa di mana pertumbuhan dan perkembangan si kecil berlangsung sangat pesat, sehingga mereka membutuhkan asupan berupa protein, lemak dan energi yang cukup. Salah satunya dapat dipenuhi dengan memberikan susu pendamping ASI. Jenis susu, para ahli merekomendasikan susu full cream, karena jenis ini merupakan sumber yang bagus dari protein, lemak dan kalsium serta mengandung cukup energi untuk aktivitas si kecil pada usia ini. Pilihlah susu full cream rendah lemak untuk menghindari kegemukan berlebih pada si kecil nantinya. Selain itu dalam memilih susu pendamping ASI harus dsesuaikan dengan umur si kecil, susu anak 1 tahun atau susu untuk anak umur 2 tahun, sangan salah pilih karena kandungannya akan berbeda.

Sekarang apa saja manfaat susu pendamping ASI bagi pertumbuhan dan perkembangan bayi, beriku saya rincikan di bawah ini:

Membantu pertumbuhan tulang

Dengan kandungan kalsium tinggi pada susu dapat membantu proses pertumbuhan dan kesehatan tulang si kecil, sehat dan kuat. Juga dibantu dengan kandungan susu lainnya, seperti fosfor, magnesium dan protein. Kandungan-kandungan tersebut berperan aktif juga dalam proses pertumbuhan gigi dan kecerdasan anak.

Membantu proses perkembangan otak si kecil

Proses pertumbuhan otak pada usia 1 dan 2 tahun sangat pesat, sehingga otak membutuhkan nutrisi. Dengan kandungan protein, zat besi serta vitamin D, susu sangat berperan penting untuk perkembangan otak si kecil. Kekurangan zat besi dapat menggangu perkembangan keterampilan fisik dan mental si kecil.

Membantu pertumbuhan gigi

Kandungan fosfat dan kalsium yang terkandung dalam susu sangat penting untuk pertumbuhan dan kesehatan gigi si kecil. Dengan minum susu setiap harinya saat usia ini dapat melindungi gigi dari ancaman kerusakan saat dewasa.

Membantu asupan cairan tubuh

Dengan minum susu setiap harinya maka cairan tubuh si kecil dapat terpenuhi, karena susu mengandung banyak nutrisi air yang bisa mencegah kekurangan dan kekeringan airan pada tubuh.

Demikian manfaat susu pendamping ASI bagi pertumbuhan bayi, semoga bermanfaat.

Kenapa Sih Kamu Harus Pakai Internet Unlimited?

Photo by rawpixel on Unsplash

Sekarang ini, Internet udah jadi kebutuhan utama bagi sebagian besar orang, terutama anak muda. Karena, sebagai generasi millennials, anak muda membutuhkan internet untuk segala kebutuhan hidupnya. Mulai dari transportasi, belanja sampai hiburan pun butuh koneksi internet. Tapi, sayangnya urusan kuota jadi permasalahan utama buat mengakses internet sepanjang waktu. Gak perlu khawatir, karena kamu bisa pakai paket internet unlimited yang banyak tersedia saat ini. Tapi, kenapa sih kamu harus pakai internet unlimited? Ini dia beberapa alasannya :

Gak khawatir sama kuota

Alasan kenapa kamu harus pake internet yang tanpa batas yaitu bakal menghilangkan rasa khawatir kamu sama sisa kuota yang kamu punya. Karena kuota yang terbatas biasanya banyak orang yang memilih untuk menghemat kuotanya sampai akhirnya lupa kalau kuota yang dipunya masih banyak. Tapi, kalau kamu pake internet unlimited bakal beda ceritanya. Paket internet tanpa batas bakal bikin lebih tenang saat mengakses internet jadi gak perlu lagi khawatir ketika harus mengerjakan tugas yang mendadak dan butuh akses internet atau ketika mau streaming film series kesukaan kamu.

Lebih puas saat menggunakan

Pernah gak sih kamu lagi asik-asik streaming tiba tiba ada notifikasi kalau kuota kamu habis sampai gak bisa ngelanjutin streaming lagi? Kalo hal itu pernah terjadi sama kamu pasti rasa bete dan kesal bercampur jadi satu cuma karena kuota yang habis ditengah-tengah streaming. Biar gak kejadian lagi, maka kamu wajib langganan paket internet unlimited yang memberikan kamu layanan internet tanpa batas kuota. Dengan menggunakan paket internet unlimited, kamu bisa bebas streaming sepanjang hari tanpa harus takut kuota yang kamu beli habis. Jadi, gak akan kejadian lagi deh streaming yang berenti di tengah jalan cuma karena kuota yang habis.

Harganya yang menarik

Selain kuota yang tanpa batas, paket internet unlimited juga wajib kamu pilih karena harga yang ditawarkan. Terkadang, paket internet unlimited ditawarkan dengan harga yang gak jauh beda dengan paket internet yang menggunakan kuota. Salah satu provider yang memberikan paket internet unlimited termurah adalah Indosat lewat produknya GIG. Dengan langganan GIG melalui halaman berikut http://gig.id/id/promotions, kamu bisa ngerasain sensasi internet super ngebut tanpa harus khawatir sama kuota yang udah kamu pakai. Jadi, dengan harga yang murah kamu bisa dapat manfaat tanpa batas dengan langganan paket Internet unlimited termurah dari GIG.

Ini Dia 4 Game Online Terbaru Paling Populer di Indonesia

Game merupakan salah satu sarana hiburan yang paling banyak dipilih oleh orang-orang untuk sekedar mengisi luang saja. Namun, tidak sedikit juga orang-orang yang menjadikan sebuah game tersebut sebagai profesinya lho. Dengan demikian, maka tidak heran jika sebagian masyarakat dunia sangat gemar bermain game. Apalagi dengan game-game masa kini, yang tentunya lebih seru lagi dari game-game terdahulunya. Nah, berbicara soal kumpulan game terbaru, berikut di bawah ini ada 4 game online terbaru paling populer di Indonesia :

1. League of Legends

Game online tebaru yang pertama dan paling populer di Indonesia yakni adalah League of Legends. Ya, game yang satu ini merupakan salah satu game Moba paling populer di Indonesia, yang merupakan saingan dari game moba lainnya seperti Dota 2. Ada salah satu yang menjadi pembeda dari game League of Legends ini, dimana kamu harus membeli champion yang bisa dirotasi pada setiap minggunya. Selain dapat membelinya dengan uang asli, kamu juga bisa membeli champion tersebut dengan uang in game-nya. 

2. Ragnarok Online 2

Dilihat dari kelas global, mungkin game World of Warcraft masih menjadi yang paling terpopuler. Namun jika di Indonesia, maka Ragnarok Online 2 inilah yang menjadi primadonanya. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, Ragnarok Online 2 memiliki kemiripan yang hampir sama dengan World of Warcraft. Disini kamu akan bertarung dengan monster-monster mini nan imut seperti Poring, Bapho Jr, hingga melawan bossnya yang berwujud Baphomet (Monster  berkepala Domba).

3. SD Gundam Capsule Fighter Online

Game online berikutya adalah SD Gundam Capsule Fighter Online, yang merupakan sebuah game TPS (Third Persin Shooter). Game ini berisikan karakter mobile suit alias robot, yang terbagi-bagi berdasarkan rangking dan tipe. Robot yang menempati urutan terendah itu adalah robot yang memiliki rangking C, yang biasanya  dijadikan sebagai prajurit background untuk meledakan diri. 

4. Dragon & Empire Online

Game yang satu ini merupakan game MMORPG, yang akan lebih seru lagi jika dimainkan secara relasi. Semakin banyak relasinya, maka kamu akan semakin menikmati game Dragon & Empire Online ini. 

Demikianlah ulasan singkat mengenai 4 game online paling populer di Indonesia. Mengingat keterbatasan waktu yang ada, maka perjumpaan kita hanya cukup sampai disini saja. 

Terbaru