7 Destinasi Wisata Paling Keren di Malang



Ariuh, Malang, Kota Malang dikenal sebagai kota pariwisata, karena memiliki banyak sekali wahana yang dijadikan sebagai tempat rekreasi. Selain itu, kulinernya akan bikin kamu ngiler.

Kota Malang, Kota Batu, dan Kabupaten Malang merupakan satu kesatuan wilayah yang disebut sebagai Malang Raya. Kota malang sebagai pusatnya yang dikelilingi Kota Batu di sebelah barat laut, dan Kabupaten Malang di sebelah timur, selatan, utara, dan barat.

Malang dan sekitarnya diakui memiliki potensi pariwisata yang sangat menarik dan lengkap untuk dikunjungi. Sebagian besar wilayahnya merupakan daerah pegunungan dengan panorama yang cantik dan hawa yang dingin plus sejuk. Pokoknya bikin ngiler para Traveler, Backpacker dan Flashpacker, Ops apalagi ya? Oh iya, kamu juga kan? he

Selain tempat wahananya yang keren-keren, Malang juga dikenal dengan kulinernya. Makanan khas Malang sungguh lezat dan menggoda selera. Jadi panteslah Malang dikenal sebagai icon wisata di Jawa Timur. Emang saya sudah? Sudah, tapi belum semuanya, hehe.

Jangan khawatir dengan akomodasinya guys. Apa saja kebutuhan kalian di Malang pasti ada. Tempat penginapan, restoran, tempat ibadah, alat transportasi sampai tempat belanja sudah tersedia di tempat ini, sangking banyaknya kamu pasti bingung milihnya.

Ayo bagi kalian yang berencana rekreasi ke kota Malang, saya rekomendasikan beberapa wahana pariwisata menarik dan indah pastinya bikin kamu enggan untuk pulang, he. Check it out!

1. Jawa Timur Park 1

Jawa Timur Park 1 atau sering disebut Jatim Park 1 merupakan wahana rekreasi favorit anak-anak dan keluarga juga anak muda. Jatim Park 1 menawarkan dua wahana pariwisata, yaitu wahana edukasi dan wahana permainan.

Wahana edukasi Jatim Park 1 merupakan museum tubuh yang dipraksai oleh The Bagong Adventure, yaitu tentang anatomi tubuh manusia meliputi Amazing Human Body, Galery Nusantara Science Center kimia dan Biologi  dan  masih banyak lagi. Selain itu, wahana permainan yang ditawarkan pun banyak sekali, seperti Funtastic Swimming Pool, Water Boom, Flying Fox dan Sky Chopter dengan pemandangan indah, dan 50 wahana lainnya yang tidak bisa saya sebutkan.

Harga tiket masuk Jatim Park 1 hanya sebesar 60.000 rupiah untuk hari Senin-Kamis dan 80.000 rupiah khusu untuk hari Jum’at-Minggu.

2. Jawa Timur Park 2

Berbeda dengan Jatim Park 1, Jatim Park 2 menyajikan tiga wahana rekreasi, yaitu Museum Satwa, Batu Secret Zoo dan Eco Green Park. Pasti sudah tau kan isi ketiga wahana tersebut. Museum Satwa menghadirkan berbagai replika rangka dari tulang belulang hewan jaman purba, seperti dinosaurus dan hewan-hewan lainnya. adapun Batu Secret Zoo menawarkan pengalaman yang dimanjakan dengan koleksi binatang yang belum pernah kalian temui sebelumnya, karena menghadirkan banyak koleksi satwa, baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Sedangkan Eco Green Park yang menghadirkan berbagai macam koleksi hewan dan serangga yang unik dan menarik yang mungkin kalian belum pernah melihat sebelumnya.

Tiket masuk Jatim Park 2 sebesar 75.000 rupiah untuk hari Senin-Kamis dan 105.000 ribu khusus Jum’at-Minggu.

Biasanya harga tiket masuk Jatim Park 1dan 2 berubah-ubah, kalian bisa memantaunya di website resminya. Banyak promo juga ditawarkan. Silahkan kunjungi www.jawatimurpark.com

3. Omah Kayu

Tempat nongkrong paling asyik dan nyaman ya di sisni, Omah Kayu. Anak-anak muda biasanya sangat mendominasi tempat ini, karna ingin eksis di sosial media dengan pemandangan yang menabjubkan dengan hawa yang sejuk.

Sebenarnya tempat ini adalah tempat penginapan, tetapi bagi kalian yang hanya ingin menikmati indahnya pemandangan alam dan sejuknya angin, kalian bisa kok masuk hanya dengan membayar tiket masuk sebesar 5.000 rupiah saja. Tertarik?

4. Segara Anakan Pulau Sempu

Wiih ini danau paling keren di Malang. Dengan warna air yang biru kemudian dikelilingi bukit-bukit cantik menjadi keindahan utama danau ini. Danau ini dikenal sebagai surga yang tersembunyi, bukan surga yang tak dirindukan ya, tapi yang dirindukan. he

Saya sudah ke Pulau Sempu, tapi tidak sampai ke danau ini. Karena untuk dapat menikmati indahnya danau Segara Anakan ini kalian harus melakukan perjalanan selama beberapa jam. Perjalanannya tidak sulit kok, cukup mudah dan murah. Memang sih bersusah-susah dulu baru bersenang-senang di sana. he

5. Wisata Paralayang

Bagi kalian yang mau rekreasi yang menantang andrenalin kalian, wisata Paralayang rekomendnya. Yang takut ketinggian jangan deh, dari pada nanti… kan gawat. Paralayang termasuk salah satu cabang olahraga ekstrem, karenanya disebut sebagai wisata menantang maut.

Nah, kalua kalian berani silahkan. Kalian bisa menikmati pemandangan indah diatas ketinggian yang kalian mau.  Hanya merogoh kocek sebesar 350.000, kalian sudah bisa menikmati wisata yang satu ini.

6. Taman Labirin Coban Rondo

Bagi kalian yang mau wisata umpet-umpetan sama si doi, labirin coban rondo bisa jadi alternatif nih. Labirin ini lain dari labirin-labirin lain, selain cukup luas tamannya juga hawa yang sangat sejuk menjadi nilai tambah wisata ini. Jadi walaupun keringetan mencari si doi dimana, tetep sejuk kok, ciyee. Jangan salah si doi aja ya kawan, panasnya bisa melebihi matahari lo, he

Cukup murah untuk menikmati wisata ini, hanya dengan 10.000 rupiah, kalian sudah bisa main petak umpet sama si doi. Hati-hati nyasar. he

7. Mata Air Sumber Sirah

Saatnya berenang, dengan birunya air dan indahnya pemandangan di dasar air membuat orang ngebet ingin mengunjungi wisata ini. Dasar Mata Air Sumber Sirah ini dipenuhi oleh ganggang hijau yang memperindah wisata ini.

Wisata ini gratis kalian kunjungi, langsung nyebur boleh. Tetapi kalo mau memakai ban pelampung, kalian hanya bayar 3000 untuk dewasa, 2000 untuk anak-anak.

Nah itulah 7 destinasi wisata yang paling keren di Kota Malang. bagi anda yang sudah punya niat, langsung saya packing-packing barang kalian. Jangan khawatir masalah budget, di Malang murah-murah kok. Tidak Percaya? buktikan dengan datang ke Malang.

Jangan lupa SHARE di Sosial Media Kalian

Salam
Munadi Syarif

First

===============================| Rules Comment |==========================

[+] Tidak boleh berkomentar yang berbau Porn/Spam/Sara/menjatuhkan.
[+] Komentar yang beranonim tidak kami respon.
[+] Tidak Boleh ribut/bertengkar dalam berkomentar.
[+] Tidak boleh menaruh link hidup.


NB : Jika Melanggar, akan saya hapus komentar Anda.
Sekian, Terima Kasih*

=======================================================================
EmoticonEmoticon